Главная->Добавки->E200-299 Консерванты

E200-299 Консерванты

13 Июн в 00:00

Одним из самых распространенных типов пищевых добавок являются консерванты, которые присутствуют практически во всех видах продуктов питания и напитков. Консерванты значительно продлевают срок годности свежих и обработанных пищевых продуктов, позволяют товарам пережить длительную транспортировку, дольше храниться на полках магазинов и оставаться съедобными даже после вскрытия упаковки. Принцип действия консервантов основан на их свойстве предотвращать рост микробов, грибков и плесени. Они помогают контролировать распространение бактерий, способных вызвать опасные для жизни заболевания, например такие как сальмонеллез или ботулизм. У многих людей консерванты ассоциируются с современными обработанными продуктами, однако это не такое уж и новое изобретение. Соль и уксус, например, традиционно использовались для длительного сохранения самых разных видов пищи. В настоящее время большинство консервантов относятся к искусственно синтезированным веществам и считаются не очень полезными. В зависимости от пользы и вреда консервантов, их можно разделить на следующие группы: ЗАПРЕЩЕННЫЕ E284 Борная кислота КАНЦЕРОГЕННЫЙ ЭФФЕКТ (ВЫЗЫВАЕТ РАК) E210 Бензойная кислота E211 Бензоат натрия E212 Бензоат калия E213 Бензоат кальция E214 Пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир E215 Пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль (Этилпарабен) E216 Пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир (Пропилпарабен) E217 Пара-оксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль E219 Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль E230 Бифенил, дифенил E240 Формальдегид E249 Нитрит калия E250 Нитрит натрия E251 Нитрат натрия E252 Нитрат калия НЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ E209 Пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир E241 Гваяковая смола НЕТ ДАННЫХ E200 Сорбиновая кислота E201 Сорбат натрия E202 Сорбат калия E203 Сорбат кальция E221 Сульфит натрия E222 Гидросульфит натрия E223 Пиросульфит натрия (метабисульфит) E225 Сульфит калия E226 Сульфит кальция E227 Гидросульфит кальция E231 Ортофенилфенол E232 Ортофенилфенола натриевая соль E234 Низин E235 Натамицин, пимарицин E238 Формиат кальция E242 Диметилдикарбонат E260 Уксусная кислота E261 Ацетаты калия E262 Ацетаты натрия E263 Ацетат кальция E264 Ацетат аммония E266 Дегидроацетат натрия E280 Пропионовая кислота E281 Пропионат натрия E282 Пропионат кальция E283 Пропионат калия E285 Тетраборат натрия (бура) ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ E218 Пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир (Метилпарабен) E220 Диоксид серы E224 Пиросульфит калия E228 Гидросульфит калия (бисульфит калия) E233 Тиабендазол E236 Муравьиная кислота E237 Формиат натрия E239 Гексаметилентетрамин СЧИТАЮТСЯ БЕЗВРЕДНЫМИ E265 Дегидроацетовая кислота E270 Молочная кислота E290 Диоксид углерода E296 Яблочная (малоновая) кислота E297 Фумаровая кислота


Оставить комментарий

Ваше имя::


Комментарий::



Ничего не найдено

Похожие статьи